先日のケーキは
カタログギフトの本に載ってた
【ハニータルトタタン】
ホットケーキミックスで作ります

1、リンゴ1個を洗って皮ごと7mmくらいの薄切りにし
塩水につけておきます。
2、ホットケーキミックス200gに
ヨーグルト200gを合わせておきます。
3、フライパンにバター25g 蜂蜜25ml を弱火で溶かし
火を止めて水気をふいたリンゴを並べます。
4、中火にして合わせおいたケーキミックスを流し入れ蓋をして15分くらい焼きます。
焼けたらひっくり返してね

私的には
たねを流し入れる前に
フライパンの温度を一度あげておいて
たねで温度が下がらないようにするのがベスト。
少しリンゴが焦げやすいから
ホットケーキが膨らんだら
少し火を弱めてね

食べる時にもう一度蜂蜜をかけると美味しいです

ね、簡単でしょ

PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
RIN♪ママさん
簡単ですよ
リンゴを薄くし過ぎないことと
フライパンの温度を下げすぎない事
後はリンゴが焦げないように火加減見てね
美味しく楽しいおやつタイムを
リンゴを薄くし過ぎないことと
フライパンの温度を下げすぎない事
後はリンゴが焦げないように火加減見てね
美味しく楽しいおやつタイムを










